Jahresbericht 2017 (Saison 2017-2018)

der Abteilung Tischtennis

Das Tischtennis Nachwuchstraining wird von Annerose Förster-Müller, Anja Kiefer, Anna-Lena Nattermann, Björn Sonneck und Joachim Müller betreut.

Im Nachwuchsbereich trainieren zur Zeit ca. 15 Anfänger, Schüler und Jugendliche.

In der  Saison 2017/2018 meldete der TV Ockenheim 2 Nachwuchsmannschaften beim RTTV ( Rheinhessischer TischTennis-Verband): eine Anfänger- und eine Jugend-Mannschaft. Beide Mannschaften konnten sich diese Saison gut behaupten.

Die Anfängerm. wurde in der Rückrundengruppe Tabellenerster und die Jugend schloß die Saison als Tabellenfünfter ab.

Vereinsmeister 2017:

Jugend:        Gabriel Kunz

Anfänger:     Fabain Claus

Nachwuchs:   Elias Petry

Im Erwachsenen-Bereich sind eine Damen- und drei Herren-Mannschaften gemeldet. Die Damenmannschaft spielt weiterhin  in der Bezirksliga Nord, die Herrenmannschaften in den Klassen Kreisliga, Kreisklasse C und Kreisklasse D2. Alle vier Mannschaften spielen in ihren Klassen weder um die Aufstiegsränge noch Abstiegsränge erfolgreich mit:

Damen:     Platz 7

Herren1:    Platz 3

Herren2:    Platz 6

Herren3:    Platz 3.

Alle Ergebnisse werden protokolliert und sind unter dem RTTV einsehbar. Links dorthin befinden sich auf der Homepage und unserer TVO App.

Vereinsmeister 2017 wurde Martin Müller.

Bei den Damen wurde kein Vereinsmeister ermittelt.

Insgesamt sind ca. 40 Aktive im Bereich TT gemeldet.

Joachim Müller

Am 11 Juni 2017 ermittelten die Herren der Abteilung Tischtennis den diesjährigen
Vereinsmeister. Es wurde im Modus "Jeder gegen Jeden" gespielt bei dem die Spieler der 3.ten Mannschaft gegen die Spieler der 1.ten Mannschaft 4 Punkte pro Satz Vorsprung bekamen.
Durch diesen Setup kam es zu spannenden und schönen Spielen.

Vereinsmeister 2017 wurde Martin Müller.
Am 02.04.2017 musste sich die erste Mannschaft des TV Ockenheim im Finale des Pokal C Kreis Bingen dem Verein des
TTG Bingen/Münster-Sarmsheim mit 4:0 geschlagen geben und wurde Zweiter.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung!!

Allgemeines

Die Abteilung Tischtennis besteht seit 1974 und hat schon einige Höhen und Tiefen erlebt, in der Saison 2016/2017 haben wir folgende Mannschaften gemeldet.

• Eine Anfängermanschaft
  • Eine Jugendmannschaft
  • Eine Damenmannschaft in der Bezirksliga Nord
  • Dritte Herrenmannschaft Kreisklasse D2
  • Zweite Herrenmannschaft Kreisklasse C
  • Erste Herrenmannchaft Kreisliga

die an den Verbandsspielen des Rheinhessischen Tischtennisverbandes teilnehmen.

Unter http://rttv.click-tt.de/ -> Kreis Bingen findet man von allen Spielen der 6 Mannschaften die aktuellen Spielergebnisse.

Donnerstag       16.00 Uhr - 17:30 Uhr  Grundschüler und Anfänger

Donnerstag       17:30 Uhr - 19:00 Uhr  Fortgeschrittene