Abteilungsleiter Tischtennis

Joachim Müller

email: tischtennis@turnverein-ockenheim.de

Tischtennis Saison 2019-2020

Die 1. Herrenmannschaft des TV Ockenheim wurde in der Saison 2019/2020 Meister in der A-Klasse Bingen in der Besetzung:

Martin Müller

Joachim Müller

Björn Sonneck

Martin Memmesheimer

Frank Kronebach  und

Holger Memmesheimer          mit 24:4 Punkten.

Ebenso bestes Doppel der A-Klasse vom TV Ockenheim mit

Martin und Joachim Müller     mit 14:0 Spielen.

TT Damen des TV Ockenheim schaffen das Triple

Beste Mannschaft, beste Einzelspielerin und bestes Doppel

Die Saison 2018-2019 lief für die Damen des TV Ockenheim sehr erfolgreich. Am letzten Spieltag sicherte man sich im Spitzenduell gegen DJK Bingen Büdesheim  mit einem umkämpften 5:5 Unentschieden den Meistertitel. Am Ende wurden sie mit 19:5 Punkten Meister der Bezirksliga Nord und steigen somit zur nächsten Saison in die Bezirksoberliga Nord auf.

Beste Spielerin der Bezirksliga Nord wurde Anja Kiefer mit 19:1 Spielen.

Bestes Doppel kam ebenso aus Ockenheim, Anja Kiefer und Annerose Förster-Müller mit 6:0 Spielen.

Spielerinnen:

Anja Kiefer, Michaela Dickenscheid, Annerose Förster-Müller, Jutta Molitor, Anna-Lena Nattermann, Melanie Müller, Nele Roos, Katrin Alisch, Claudia Dore,  Annelie Meffert.

Unser Beitrag zu dieser Spitzenleistung wurde umgehend von der VRM

in die lokalen Nachrichten der Zeitung übernommen! Siehe die unten stehende Antwort der Redaktion.

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass der von Ihnen eingesandte Beitrag

TT-Damen des TV Ockenheim schaffen das Triple (20061484)

in wenigen Minuten online auf vrm-lokal.de zur Verfügung steht (https://www.vrm-lokal.de/online/tt-damen-des-tv-ockenheim-schaffen-das-triple_20061558.htm)

VRM Gratismedien GmbH

Ergebnisse der jeweiligen Mannschaften

Vereinsmeister 2018 Tischtennis Damen und Herren

Am Samstag, den 01.09.2018 wurden die diesjährigen TT Vereinsmeisterschaften der Damen und Herren ausgetragen.
Bei den Damen wurde Anja Kiefer Vereinsmeisterin;
bei den Herren wurde Harald Poss Vereinsmeister.

Abteilung Tischtennis:

Tischtennis macht Spaß und ist ein Sport für jedes Alter. Diese Botschaft vermittelte die Tischtennisabteilung seit 1974 und hat zur Zeit zwei Herrenmannschaften, zwei Damenmannschaften und zwei  Nachwuchs-mannschaften, die an den Verbandsspielen des Rheinhessischen Tischtennisverbandes teilnehmen.

Im Tischtennis betreuen wir zur Zeit ca. 20 Kinder und Jugendliche im Alter von 8 - 17 Jahren. Im Nachwuchstraining beginnt jedes Traing mit Aufwärmspielen, die Jüngsten lernen zuerst an Stationen bzw mit Balanceübungen den
Ball besser zu kontrollieren und gezielt auf einen bestimmetn Punkt zu spielen bevor es an die Platte geht.

Neben Wettkampfspielen, Vereinsmeisterschaften, klassischem Rundlauf, Balleimertraining und Aufwärmspielen wird Abwechslung geboten. Besonders Spaß macht immer das Spiel "Römische Eins" oder auch der "Tischtennisroboter".

Übungsleiter: Annerose Förster-Müller, Anja Kiefer, Anna-Lena Nattermann, Björn Sonneck und Joachim Müller

Zum Ende der TT Saison wird sowohl beim Nachwuchs als auch bei den Erwachsenen die Vereinsmeisterschaft ausgespielt.
Ergebnisse der Saisonspiele sind immer unter www.rttv.de einsichtbar. Ebenso teilen wir Bilder der Abteilung auf der Homepage oder in der VereinsApp. mit.

Letzte Saison gelang der Tischtennismannschaft der Damen: das Trippel,
Meistermannschaft, beste Einzelspielerin (Anja Kiefer)  und bestes Doppel (Kiefer, Förster-Müller) in der Bezirksliga

Bei den Herren wurde bestes Doppel Harald Poss und Joachim Müller in der Kreisliga.

Mannschaften:

Anfängermannschaft: